数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

椭圆周长初等近式公式探索

楼主的贴子非常好,请楼主继续发好帖!

还有清代的 李善兰 ,他接近发明微积分,

可以这样说李氏是中国打开西方世界科技门户的第一人!!!  发表于 2017-11-13 23:42
关于李善兰历史课本只用三言二语概括他,当初西方微积分思想,有许多人一看不懂,二持抵触态度。随着李氏的不断翻译,人们试图用中国传统方法解释微积分…………说真的当人们第一次接触新思想,真心不适应  发表于 2017-11-13 23:33

式中 1/ln 10 = 0.43429......,在李善兰的著作中称为:对数根。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那不算什么,还有李氏的组合恒等式!  发表于 2017-11-13 23:39
国外优秀的思想我们要学习,不能因为不适应而去低触,看看现在的中学课本:代数、函数…………这些名词无不是他的大作  发表于 2017-11-13 23:36

由于推导过程牵连的比较多,涉及的知识点比较多,我们先回顾一下所学知识

本帖子中包含更多资源

x

又到了这个时候,零晨时分!因为实在太诱人了,差点忘记时间了,明天再战!!

本帖子中包含更多资源

x

我希望有兴趣爱好者也就是特别痴迷这方面的人能把本文继续下去!!!供全国热爱天文及天体运行轨道的兴趣爱好者参考。文中有几处错误,不过错误是显尔意见的,由于笔者私人时间没有太多,不过都是小错误,不会影响兴趣爱好者阅读。

本帖子中包含更多资源

x
我希望有兴趣爱好者也就是特别痴迷这方面的人能把本文继续下去!!!供全国热爱天文及天体运行轨道的兴趣爱好者参考。文中有几处错误,不过错误是显尔意见的,由于笔者私人时间没有太多,不过都是小错误,不会影响兴趣爱好者阅读。一般的常见的如下:

本帖子中包含更多资源

x

哎!本文只是研究性话题文章,没什么技术含量,不喜喷!从1996左右,笔者因为看见一颗星星划过天空很好奇,生怕撞上地球了,当时确实很害怕,毕竟拖着长长的尾(yi)巴,像个大火球…………时隔多年了!由于工作繁忙,再也没有心情观察天空中好奇的星星啦!
当今是计算机的世界,缟一个程序就搞定。但是有些经典的方法我们不能忘记

本帖子中包含更多资源

x

这么多年了,全世界众多科学家及爱好者,始终没有证明出精确的初等公式,原因之一就是椭圆积分只能积出椭圆级数
接上文,请耐心观看

本帖子中包含更多资源

x