数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

椭圆周长初等近式公式探索

本文笔者痴迷于天文,我相信在不久的将来,必有宇宙飞船!而不是像现在的用千百年来老祖宗留下的依靠火箭的反冲原理只能把卫星送上天空,在利用万有引力定理一环一环的环环相扣的轨道实现星际航行,笔者相信未来宇宙飞船直接飞出地球外,实行星际航行
本文为探索阶段的部分手搞,过程十分坎坷!接上文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有时候有很多奇葩的思想,都想一一的实现,由于生活时间紧迫,已经无心在去研究了
又到了这个时候,夜晚很安静!

本帖子中包含更多资源

x
有时候同一个问题,用不同的方法,会得出不同的结果。当你正在思考这个问题时,又会发现另外新的问题。这样你会闯进另一番天地!!!

本帖子中包含更多资源

x
时隔多年,从中山大学黄友谦的高斯算术几何平均数列,一直到俄罗斯Semjon Adlaj一直研究高斯的数列,遗憾的是还是有瑕疵。科学大家试图把高斯继续下去,而高斯当年只搞定了第一类椭圆积分的算术几何平均数列,争议了这么多年还是不尽完美,看来用递归数列:算术几何平均数列收敛第二类椭圆积分还是不行啊,还是有瑕疵,真遗憾…………

本帖子中包含更多资源

x
我们知道欧拉是世界著名科学家,不过在相关方面上的周长精度,只能排倒数了,真遗憾

本帖子中包含更多资源

x
当今是计算机的世界,已经很少有人在去研究了!有了计算机程序在也不会思考这个头疼的问题,也没什么意义

本帖子中包含更多资源

x
当思考一个问题时,总是想我为什么这么想,我该怎样做,有什么好的方法,我该怎样去做,老问题没解决又发现新的问题怎么办,而且是一个一个新问题接踵而来。回首往事,何必那么较真,那么苛刻的去思考一个问题呢,还是大众化的比较好!不过话又说回来了,有些科学事物真好玩,真诱人
比如下面这个东东,本人花了大量的时间去研究,现在想想到不知道为什么了,而且有太多的不满意之处,也许是有意思,也许是好玩,也许是兴趣爱好,科学好玩!科学有趣!时间太晚了,未完待续……

本帖子中包含更多资源

x