数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

椭圆周长初等近式公式探索

永远 发表于 2017-11-28 12:34
我信他,但不信他说的什么神啊,又是托梦什么的

相信一个人或一件事 ,不能盲目,要经过大脑思考。另外他在数学方面给出的公式后经过全球数学家无论是推导得到相同的公式还是用验证法得到的,是对的,我相信。但是那些没有得到证明或是错的我不相信。对的事情要学习,不仅要记住结果。个人认为掌握方法更重要

与其记住别人的结果,不如掌握别人的方法。对的要吸取精华,错的结果,也不能不看,看看人家到底错在那里,如果遇到同样的错误我该怎么办,怎样去解决。所有的所有都应该记下来,作为历史的见证!以示后人犯同样的错误

这个帖子是专门研究椭圆曲线长的,楼主很有毅力。看了那么多材料,做了那么多草稿。研究很深入,可惜是个旧的热门问题。我记得很久以前看过一本闲书,叫“数学探秘”,是一位叫徐达的民间数学爱好者写的,里面“证明”了大量的旧的热门数学问题,其中不乏哥猜,费玛,四色,角谷,排队问题。椭圆周长作为那本书中不怎么显眼的问题出现在书中一两页的小篇幅上,据说也是精度不错。我当时浏笕全书,只对这一篇感觉能看懂,现在这本书早就被白蚁啃掉了,不知道网上能不能搜到?你看过没有,也是一个参考呢。

老师,你说的那本说,在网络上绝迹了,无缘,泪奔…………求心理阴影面积有多大  发表于 2018-1-24 22:17
好的,我在网上搜搜看,多谢提示  发表于 2018-1-24 21:49
从老师的个人网页主题可以看出,你对几何问题比较感兴趣。有人偏爱数论,有人偏爱方程术,看来老师你偏爱几何  发表于 2018-1-24 21:32
ccmmjj 发表于 2018-1-24 21:20
这个帖子是专门研究椭圆曲线长的,楼主很有毅力。看了那么多材料,做了那么多草稿。研究很深入,可惜是个旧 ...

我正在思考这个问题呢,没想到老师你也在看这篇文章

ccmmjj老师可以看出你偏爱几何,下面这本书不错,送给大佬。这本书几乎全网绝迹,闲暇可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢!  发表于 2018-1-24 21:58
麻烦 永远好友 把此书传续。  发表于 2018-1-24 21:53
不是偏爱几何,是不喜欢有太多附加知识的东西。几何多好,单纯。分析呢,以前也喜欢,但是看了不少名家文章后,不少神来之笔真是令人突兀,不知从何而来。就渐渐厌倦了。代数呢,以前极讨厌,后来书看多了,知道不知道它的表示方法,就什么也看不懂。也渐渐懂得一些。不过呢,数学是一辈子的爱,只是年纪越大,精力越差,越来越喜欢简单巧妙的东西,数学也就荒疏,都几个月没上这个网了。一上来,就认识你,幸会幸会。

老师,你说的那本说,在网络上绝迹了,无缘,泪奔…………求心理阴影面积有多大  发表于 2018-1-24 22:15
这对于我来说,只是个人兴趣爱好  发表于 2018-1-24 22:03
大家都忙于工作,没有太多时间花费在网络上,我也是闲暇时间没事练练手的  发表于 2018-1-24 22:02
ccmmjj 发表于 2018-1-24 21:55
不是偏爱几何,是不喜欢有太多附加知识的东西。几何多好,单纯。分析呢,以前也喜欢,但是看了不少名家文章 ...

本人深感荣幸
这个帖子很不错,谢谢楼主的努力和分享。

网上有太多的答案,使人迷茫,但这篇文章可以使你明白一切,无须在苦苦问别人了  发表于 2018-1-24 22:13
永远 发表于 2018-1-24 21:46
ccmmjj老师可以看出你偏爱几何,下面这本书不错,送给大佬。这本书几乎全网绝迹,闲暇可以看看

已传完了,怎么蔡老师也对几何问题感兴趣
coolboy 发表于 2018-1-24 22:02
这个帖子很不错,谢谢楼主的努力和分享。

本人贴子下几乎涵盖古今中外研究这类问题的所有答案,供同好者参考