数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 195912

哥德巴赫猜想擂台

195912 发表于 2019-6-10 15:45
雷  明 先生:         
      先生说:
      "数有无穷多个,除去唯一的偶素数2外的所有奇素数也是无穷多 ...

不可证明A具有连续性则失败。

lkPark 先生:
我说的是“素数“有无穷多个,除去唯一的偶素数2外的所有奇素数也是无穷多 ……,你怎么有意改成了“数”呢?
我的A本来就是可数个可数集合的并集,这个并集也是可数集合,既是可数集合,就必然与N等势,也必然能把其中的元素进行编号的,这个编号是与自然数集合N是一一对应的。而大于等于6的偶数集合B也与N等势,也有一一对应的关系。根据可数集合的传替性,必然有A与B等势,而A与B中的元素都是大于等于6的偶数,你说说A中的大于等于6的偶数是不是连续的呢!

数学天皇先生:
       先生说:
       “ 证明:令A、B表自然数,则
2n=A+B
  =(2n-1)+1
  =(2n-2)+2
  =(2n-3)+3
  =......
  =n+n
  一共n式,其中只有四种情形:
 (一)两个合数和;
(二)两个质数和,即G(1+1)
(三)一个质数与一个合数和;
(四)1与一个质数或一个合数和;其式数为1。
从中减去(一)、(三)、(四),余必为(二),不小于1哥德巴赫猜想成立。”
        为论述方便,我们
           设 N 为偶数,  D(N)  表示方程
                           N=P1+P2
的解数,P1,P2为奇素数 。对先生论述中的 (一),(三),(四)
           设     G(N)=(一)+(三)+(四)
         根据先生的论述,有
                            D(N)+G(N)=N/2           (1)

问题 1 .  若已知 N=M [其中 M>(10)^4000000,]则
                          G(M)=?
                         D(M)=?
         希望先生解答问题 1 .

195912 发表于 2019-6-11 11:11
数学天皇先生:
       先生说:

余必为(二),不小于1哥德巴赫猜想成立。”
很有到理

195912 发表于 2019-6-11 11:11
数学天皇先生:
       先生说:

我多说已句

您的假设
与数学皇后的本意不符吧?

lusishun先生:
      数学天皇先生没有回应楼主在83楼提出的问题。不知道先生的观点:
      "您的假设
与数学皇后的本意不符吧?"
      理沦依据是什么?

G(N)的含义,您俩人的不一致吧  发表于 2019-6-14 07:50

lkPark 发表于 2019-6-10 18:45
不可证明A具有连续性则失败。

此话有理 !但无据?
请你注意!
素数单位的出现是按先后顺序出现的!
素数单位定义为:Pn,其中 n=1,2,3,...i

P1=1
P2=2
P3=3
P4=5
P6=7
P7=11
*
*
*
P26=97
*
*
*
Pn=[(NpAp+48)^1/2-6]^2

你就不要不懂装懂了?!
  否则你就成了搅屎棍了!?

雷明先生﹕
      先生认为
       "我的A本来就是可数个可数集合的并集,这个并集也是可数集合,既是可数集合,就必然与N等势,也必然能把其中的元素进行编号的,这个编号是与自然数集合N是一一对应的。而大于等于6的偶数集合B也与N等势,也有一一对应的关系。根据可数集合的传替性,必然有A与B等势,而A与B中的元素都是大于等于6的偶数,你说说A中的大于等于6的偶数是不是连续的呢!"
      事实上也许正如先生的观点.问题是先生又为什么不找出相关集合之间"一一对应的"规则呢?如果不能构造相关集合之间一一对应的规则.也就是说我们对哥德巴赫猜想的认识,依然停留在猜想阶段.

195912先生:
1、谢谢你和鲁思顺先生关注我的短文。
2、我短文中的观点,所用词语都是集合论中已经证明了的。
3、特别是集合论中证明了集合A是可数集合的必要与充分条件是能将A中的元素编号为A={a1,a2。……,an,……},这就已经将集合A与自然数集合N进行了一一对应,这就是你所说的对应“规律”。
4、我的短文中所说的那些集合中的元素,都是可以按其数值的大小从小到大进行编号的。这就说明它们都是可数集合,都是与自然数集合有一一对应关系的。
5、这一观点我曾于2006年8月10日在宁夏银川召开的“第五届全国现代科学计算研讨会、第二届西部地区计算数学年会暨首届海内外华人青年学者计算数学交流会”(简称“数学三会”)的分组学术报告会上作过摘要性的学术论文报告。我的想法也得到了与会专家学者的肯定。我的摘要报告刊登在会议的《论文摘要集》中。
6、鲁思顺朋友建议我把短文对汉斯出版社的《理论数学》杂志投稿一试,可编辑说我的短文字数太少。我又将集合论中的好些证明过程增加了上来(没有必要),现已达到四千字左右,我再审查后,就会在这里发表出来,到时请你和鲁思顺朋友多多关注。多提意见。

lkPark 先生:
关于你所提出的集合A是否连续的问题,可以这样解释。集合A等势于自然数集合N,大于等于6的偶数集合B也是等势于自然数集合N的,所以说A也等势于B,等势说明元素个数相同,又因为集合中的元素是不重复的,所以就有A=B,B中的元素是连续的,当然A中的元素也就是连续的。