数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lzmaks

角谷猜想的代数结构

3n+1问题要证所有奇数的收敛性,而我并不直接证明它,我通过间接证明3n+d的收敛性来证明3n+1的收敛性,原因:3n+1不过是3n+d的特例而已,3n+d的循环不过是3n+d循环上的某一环,打个比方,如果把3n+d的循环比作一整条项链,那3n+1循环就是它上面的某一环,因此如果构造出了3n+d的整条循环链,那么也就给出了3n+1的循环所有信息,自然将它们全都串联到3n+d的循环里去,至此也就证明了所有3n+1循环的个数,3n+1循环的唯一性自然得证

塞上平常心 发表于 2017-12-29 14:09
实在看不明白。请教了:
您的这些东西是计算还是证明?
您所采用的理论与初级的计算相比,在这个问题上 ...

至于3n+d怎么循环,我相信你懂群论,我们可以将3n+d的循环转化为阿贝尔循环群来进行群变换,至此便把问题归结为这个群在有理数域自同构变换下具有不变性的对称性,说白了就是:举例说明一下,A=(4,2,1,4)构成一个有限单群,那么A在有限单群变换下构成一个有限群B=(A,A),同理C=(B,B)在A群变换基础上构成一个广义群……依此类推,通过循环群的自同构机制便可以把所有循环群都构造出来,这便是利用伽罗瓦群的对称性来构造循环群!关键词:对称性

简简单单的一道证明题,你弄的那么复杂,证来证去还是错的  发表于 2017-12-29 18:40
被遗弃的草根 发表于 2017-12-27 15:57
真是杀鸡焉用牛刀?说一千,道一万,也还是一道初小算术题!

我是用大炮打蚊子,定叫蚊子无处可逃
朱明君 发表于 2017-12-27 19:44
3X+1猜想是一道简单的数学题,
只要证明出未知数X,几步归1就行了.

黄色的森林里分出两条路,而你只选择了一条,还有另一条呢?更何况3n+1问题不只两条路,而是有无数条,你能穷尽吗?你要能保证你的公式能包括所有路径,而你的路径只是其中最平凡的一条而已,不足以刻画所有路径的信息,而我的路径恰好能将所有路径进行分类,,概括起来不过所有路径都殊途同归,条条大路通罗马,全部可归结为3条,

你是近路不走走远路,走的还是一条错路  发表于 2017-12-29 19:08
你的证明思路是一条不归路  发表于 2017-12-29 18:52
朱明君 发表于 2017-12-29 18:41
简简单单的一道证明题,你弄的那么复杂,证来证去还是错的

错在哪个细节?先生能否具体指出
朱明君 发表于 2017-12-29 18:49
你的证明公式求不出所有的奇数

我的公式不仅能求出所有奇数,而且能将它们进行分类,分为三大类,其实凡是涉及奇偶性变换的an+d问题都可以归结为三大类收敛路径,然后再将它们分类到不同的循环类里面去,怎么样,是不是一网打尽,够强大的吧!我的证明可以拿蜘蛛织网来类比,怎么样?是不是恍然大悟了

吹牛吧  发表于 2017-12-29 20:26
朱明君 发表于 2017-12-29 18:49
你的证明公式求不出所有的奇数

求出所有循环类,还怕求不出所有奇数类吗?好比有了黑洞,还怕光能跑掉吗

你说这句话,证明你的公式求不出所有的奇数  发表于 2017-12-29 20:21
lzmaks 发表于 2017-12-29 11:20
我的公式不仅能求出所有奇数,而且能将它们进行分类,分为三大类,其实凡是涉及奇偶性变换的an+d问题都可 ...

试一下吧,请求出四步归一的前20个奇数,
请不要用我的公式喔

lzmaks你是求不出四步归一的前20个奇数,请看我的证明公式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
革命尚未完成,同志们仍须努力!