数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

究竟是谁的狗屁不如,拭目以待。

lusishun 发表于 2017-12-29 10:03
欢迎大家质疑,提出不同意见。

现在大家开始讨论,在连续n个自然数中,数p倍数出现的规律,到底是按比例 ...

今早的发现:您相信吗,小于96,不含3,5,7的,形如(p,p+26)的素数组(p小于70)与
                                 小于92,不含3,5,7的,形如(p,p+22)的素数组(p小于70)与
                                小于98,不含3,5,7的,形如(p,p+28)的素数组(p小于70)一样多。
lusishun 发表于 2017-12-15 06:24
第一,讨论筛法的依据。

你的比例筛法运用到了自然数N的量,然而请你好好思考一下,第一你的数值是非整的,而你要取整,这叫人为干预不叫证明;第二自然数N的量是因为哥猜成立后产生的,你要证猜前提是你不能使用自然数的量,懂了吗?
lkPark 发表于 2017-12-30 02:15
你的比例筛法运用到了自然数N的量,然而请你好好思考一下,第一你的数值是非整的,而你要取整,这叫人 ...

》》》》你要证猜前提是你不能使用自然数的量,懂了吗?

没见这个规定,不能使用自然量。
和式等于2n的个数,是自然量。
非素数和式的个数也是自然量,从和式等于2n的个数中减去非素数和式的个数,若有剩余,就说明偶数2n能表为量素数之和。这不是很明确的吗?这不符合逻辑吗?

lusishun 发表于 2017-12-30 10:59
》》》》你要证猜前提是你不能使用自然数的量,懂了吗?

没见这个规定,不能使用自然量。

你这不叫证明叫验证属于不完全归纳错误!
lkPark 发表于 2017-12-30 07:42

哈哈,你叫我说什么啊呢,哈哈
小于92,不含3,5,7的,形如(p,p+22)的素数组(p小于70)有:
(92-22)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)(1-1/7)
=70(1/2)(1/3)(4/5)(6/7)
=8
类似:(96-26)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)(1-1/7)
=8

(98-28)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)(1-1/7)
=8

大家可验算是不数8组
lkPark 发表于 2017-12-30 07:42

》》》》》你这不叫证明叫验证

很好,我验证到达了无穷大的偶数,就是证明了吧。哈哈
lusishun 发表于 2017-12-30 08:29
小于92,不含3,5,7的,形如(p,p+22)的素数组(p小于70)有:
(92-22)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)( ...

“小于92,不含3,5,7的,形如(p,p+22)的素数组(p小于70)有:
(92-22)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)(1-1/7)
=8
类似:(96-26)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)(1-1/7)
=8

(98-28)(1-1/2)(1-2/3)(1-1/5)(1-1/7)
=8

大家可验算是不数8组”

先生是数学本科生,但以上列出的计算式子只能说明对筛法的理解和运用还没有入门。
lsx2013 发表于 2017-12-30 10:40
“小于92,不含3,5,7的,形如(p,p+22)的素数组(p小于70)有:
(92-22)(1-1/2)(1-2/3) ...

你首先验证下是不是8组,再说话
lsx2013 发表于 2017-12-30 10:40
(92-22)(1-1/2)(1-2/3) ...

这可是浓缩了两筛法的理论方法。

请搜索:倍数含量筛法