数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

看破莫说破,说破必有过

大概是写错字了,应该是奇数=素数+偶数,或者说大于等于5的奇数=3+偶数。
大概是写错字了,应该是奇数=素数+偶数,或者说大于等于5的奇数=3+偶数。
ysr 发表于 2018-1-6 05:41

是奇数=素素数+偶数

大意了,写错了。
太谢谢以上两位网友
雷明85639720 发表于 2018-1-6 04:30
lusishun(鲁思顺)朋友说:
“我有以下三点:
“1.如若是以概率概念为基础的话,又谈什么误差,我想这应 ...

是“奇数=奇素数+偶数”

谢谢,雷明85639720先生,您很忙,一直没打扰您,你有时间,可搜索,免费下载  倍数含量筛法

看      倍数含量筛法与恒等式
  一文,与您分享  详细的两大猜想    的证明
我认为:
1、只有能证明“1+1“(所谓的偶数哥猜)是正确的,自然而然的也就能通过“奇数=奇数+偶数=奇素数+素数+素数”来证明大于等于5的奇数是三个素数的和。
2、但现在的关键是如何能证明任何大于等于4的偶数都是两个素数的和“这一命题的正确。
3、我还认为在哥猜问题上用什么概率,求近似值都是错误的。也不要求道底有多少素数的问题,能求完吗。
4、本来一个很简单的问题,解决不了了,就往复杂处想,越弄越复杂,没有什么意思,最终是跑得离哥猜的本意越来越远。
5、我认为若能把1也看成是素数,则问题研究就容易得多了。就成了任何大于等于2的偶数(因为现在把0也说成是偶数了)都是两个素数的和的问题了,另一个就成为任何大于等于3的奇数都是三个素的和了。
6、我的理由是1也是只能被1和它本身所整除的数。
7、在数的质因数分解时,第一个可以首先分解出1来,在其质因数相乘之前再乘一个1,其值也是不变的。
8、我认为用数集合中的可数集合理论与集合等势的条件来证明哥猜是一种比较好的方法。
9、若把1也认为是素数时,因奇素数集合是一个可数集合,则把奇素数集合中每个元素(素数)都与其他的元素(素数)(当然也包括它自身在内)都相加一遍,就可得到可数个可数集合。这些可数集合中的元素都是大于等于2的偶数。他们均与自然数集合等势(即元素个数相等),即有一一对应的关系。这些可数集合的并集仍是一个可数集合,这个并集就是所有除0之外的偶数集合。这就证明了任何大于等于0的偶数都是两个素数的和。哥猜得证是正确的。
10、愿于网友们共同讨论。有什么意见,都可以提出来。
雷明85639720 发表于 2018-1-6 08:18
我认为:
1、只有能证明“1+1“(所谓的偶数哥猜)是正确的,自然而然的也就能通过“奇数=奇数+偶数= ...

我赞成您的前三条高见。
您的担心(第二条),问题已被我(不谦虚了)很好的证明完成了。
详细见   
   倍数含量筛法与恒等式的妙用(可免费下载,分享)
1作素数没有什么意义,只要有一对“1+1”哥猜就成立,这一点早已证明了,我们现在证明的是比哥猜更强的命题。当然专家不屑一顾,不会承认,我的东西都发这里了,希望关注,互相交流。
雷明85639720 发表于 2018-1-6 08:18
我认为:
1、只有能证明“1+1“(所谓的偶数哥猜)是正确的,自然而然的也就能通过“奇数=奇数+偶数= ...

您可发动您的数学朋友圈,共同寻找论文的瑕疵,错误。
我想准备设立悬赏,征求指错有奖活动(是否妥当?)。
论文顺便证明了孪生素数猜想。
gmdrx32 发表于 2018-1-6 06:46
能发这么好的帖子,太谢谢了

你有时间,可搜索,免费下载  倍数含量筛法

看      倍数含量筛法与恒等式

一文,与您分享  详细的         哥德巴赫猜想与   孪生素数猜想    的证明。

发动您的数学朋友圈的好友一起来寻找论文的瑕疵。欣赏数学逻辑之美,享受高端智慧之美。
ysr 发表于 2018-1-6 09:25
1作素数没有什么意义,只要有一对“1+1”哥猜就成立,这一点早已证明了,我们现在证明的是比哥猜更强的命题 ...

只要有一对“1+1”哥猜就成立,这一点早已证明了,我们现在证明的是比哥猜更强的命题。

我一定细看。