数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zy1818sd

迭加因数剩余素数理论的起源及构成

咱想说的是:尽量用已有表达方式,或改动已有表达方式最小化进行叙述,降低阅读难度,提高普及效率,即创造新概念,新方式最小化,表达新数学思想最大化,与买东西性价比最大化,或投资收益最大化,数学成果传播最大化,都是终极目的,这个诉求难倒了作者,还是作者反感传播自己的成果?

谢谢你的提醒。这个角度我细致的分析考虑过,新概念都是 在现有理论无法描述下建立的,绝没有人为复杂化的意思。这点从头品味理论的人就会感觉到。

谢谢作者思考咱不一定正确想法!
读不懂先生数学思想,人穷怪屋基,拿表达说事,表达内容形式创新不是问题,自己的理论也力求最少化,易理解化地创新,问题是能否用最接近现有方式?能否降低读者阅读理解记忆难度?是降低专家审稿,发表及学术界认可难度,必须付出的思考。
新理论认可难,我从1983年研究数学,很快不断出结果,写了若干论文,不断到处投稿多年无一发表,经反思,2002年决心克服资金困难自费出版,经多年努力,在未知人士资助下2008年出版,出版主要目的:留存于世,就有希望认可,太久后,自己会忘记失去很多想法。数学对我而言,年青时是梦想一鸣惊人,现在的成果要是被认可,梦想有可能实现,但感觉短期被认可的希望小。现在看数学纯粹爱好。亲的理论要是过30年未认可,也许能体会咱的感受。

民间成果被认定难这有多方面的原因,不是一两句话能说透。但我们不能丧失信心,我正在努力。

有数学兴趣爱好的人不能有求 成思维,更不能成为负担,否则有害无益。

zy1818sd 发表于 2019-7-19 00:22
咱想说的是:尽量用已有表达方式,或改动已有表达方式最小化进行叙述,降低阅读难度,提高普及效率,即创造 ...

数学成果传播最大化,

您说的好

迭加因数剩余素数理论的出现,使人们找到了一种用乘法加法角度描述、表示素数存在的本质特性的数学方法。

迭加因数剩余素数理论是素数理论的重要租成部分。

也出现了:

1/2 a(1-1/P1)(1-1/P2)(1-1/ P3)…(1-1/Pn)对;

njzz_yy 发表于 2019-7-19 02:44
读不懂先生数学思想,人穷怪屋基,拿表达说事,表达内容形式创新不是问题 ...

我从1983年研究数学

您还是老哥吗????????
jpb1也是四川啊,佘赤求也是四川,四川爱好者多啊

四川的,jpb1是东陆论坛的?  发表于 2019-7-22 17:17

njzz_yy 发表于 2019-7-19 02:44
读不懂先生数学思想,人穷怪屋基,拿表达说事,表达内容形式创新不是问题 ...

我从1983年研究数学

您还是老哥吗????????
jpb1也是四川啊,佘赤求也是四川,四川爱好者多啊

四川人口大省,哥迷多才正常  发表于 2019-7-22 17:21
在坛友眼前,能称老哥迷  发表于 2019-7-22 17:20
在鲁先生眼前,不能称老大哥,能称老哥迷,  发表于 2019-7-22 17:19