数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

无人能够证明的 大猜想

无人能够证明的     大猜想
         n为大于2的整数时,在(n-2)^2至(n +2)^2 的数中,
  至少有两个素数之和等于(n-2)^2+(n +2)^2。
   这个猜想比哥德巴赫猜想难证明啊,原因是素数的取值范围缩小了很多。
如n为100时,98^2+102^2=9604+10404=20008,哥猜里用的素数的取值范围,是小于20008的素数,
而这个猜想的素数的取值范围是大于9604,小于10404的素数。
lusishun 发表于 2018-2-4 12:23
这个猜想比哥德巴赫猜想难证明啊,原因是素数的取值范围缩小了很多。
如n为100时,98^2+102^2=9604+1040 ...

素数的范围是大于9604,小于10404的素数时,共有10404-9604=800个数,800/20008约1/25,范围缩小到原来的1/25,所以证明难度要大了很多。我估计用加强比例两筛法无济南于事了。

有那路大仙快快出来吧。
虽然猜想还没有证明,
  但其应用却很实用:
   一个大偶数的一半是A,A最接近n的平方,则在(n-2)^2至(n +2)^2 之间,必至少有两素数的和为大偶数(2A).

如:2A=724,A=362,最接近的n为19,在17多平方与21的平方之间,即289与441之间,有素数293+431=724一组。
鲁老师您好,您的这个大猜想与哥德巴赫猜想有关啊!慢慢的来吧!
费尔马1 发表于 2018-2-5 03:54
鲁老师您好,您的这个大猜想与哥德巴赫猜想有关啊!慢慢的来吧!

比哥德巴赫猜想更强的猜想,素数的取值范围小了很多。您不要考虑其事。
lusishun 发表于 2018-2-4 12:23
如n为100时,98^2+102^2=9604+1040 ...

如n为1000时,998^2+1002^2=996004+1004004=2000008,哥猜里用的素数的取值范围,是小于2000008的素数,
而这个猜想的素数的取值范围是大于996004,小于1004004的素数。
素数的范围是大于996004,小于1004004的素数时,共有1004004-996004=8000个数,8000/2000008约1/250,范围缩小到原来的1/250,所以证明难度要大了很多。我估计用加强比例两筛法无济于事了。

有那路大仙快快出来吧。
蔡家雄 发表于 2018-2-7 11:48
小猜想:
设n>1,则n(n+1)=p1+p2表为二素数之和,其中n

哥猜以被证明,n(n+1)是偶数,
您的猜想得证,
有哪路大仙快快出来吧.
猜想太多了,哈哈,不要都加在我身上,我担不了啊。