数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

把4/p分为三个埃及分数的举例

祝邓老师成功!
回复 支持 1 反对 0

cz1 发表于 2023-11-26 11:59
祝邓老师成功!

谢谢!我也不是老师,顶多算一个数学爱好者,多年的坚持只是希望得到权威人士中肯的评价,有关真分数分拆的问题可以互相沟通交流。

n=4*30s+1类型真是太难了,不是找不到解,而是无规律,难证明所有的 n  都有通项公式。

这是经过修改程序后德的结果,请邓老师帮检验是否合格了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以上三组分拆结果是正确的,n=120s+1写不出通项公式,但n=240s+1,n=480s+1........是有通项公式的,这跟以前有人已经证明了除1、121、69、289、361、529(mod840)之外猜想成立,其实都还是可以继续分类,用我的方法还有很多很多通项公式,以后公布时你就会知道其实很简单

4/4037881=1/1010393+1/1105369942+1/(4037881*15142054),4/4037881=1/1022168+/181262356+1/()4037881*23217816)......,当然分拆结果还不止这些,我的方法可以一个不漏的计算出所有的分拆结果,这些都是我不用电脑 计算,核验也不用编程,这就应验难着不会,会者不难,我们能 通过有限的分类缩小验证范围,但最终不能通过分类实现证明,但我的方法就能说明为什么不能实现完全证明,而且针对质数,我还有另外一种分法,也能实现分拆

为什么我能快速实现分拆,因为在确定n 值后按我的方法只要验证几个数我就知道一种分拆结果了,所以确定n后不管10亿,百亿、千亿、万亿,我都能不用电脑在三几分钟列出至少一种分拆结果,我在等像蔡天新那样的学者有一天邀请我上讲台,讲述我的发现,莱茵德纸草书记载的2/n我也写了一篇四十多页的分析文章,可以合理解释古埃及人为什么那样分类,到时大家就会知道所有真分数分拆都是那么简单,包括6/n,7/n应该都能分拆成三个单位分数之和,所有关于真分数分拆就不是什么难题了

cz1
赞  发表于 2024-1-22 09:29

因为随着在n值变大,那么求出所有分拆结果就需要一定的时间,而且人为计算容易出现错漏,大家觉得困难,就是没有正确的方法,就像曾老师你通过电脑求得的3组解,既不是最大分母较小,也不是较小分母较小,我还有一种方法专门使真分数分拆结果中最大分母尽量小的,5/121也是用我的方法分拆成最大分母是926,847,605都可以,有兴趣也可以尝试下,我 前面也说了,我提出了分位数,就比如2/11,3/17.。。。,可以直接分拆成2个单位分数之和,但分拆结果并不是最优的,2/11=1/12+1/22+1/33+1/44,3/17同样可以分拆成三个或三个以上单位分数之和,使的分拆结果中最大分母小于102,那么我就称这样的质数未3/n的分位数,有兴趣也可以尝试下4 /n,5/n........最小的分位数是多少

cz1
赞  发表于 2024-1-22 09:29

想您了!!!费尔马1!

王守恩 发表于 2023-11-27 04:35
想您了!!!费尔马1!

谢谢王老师!谢谢老师们关注此题。