数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

把4/p分为三个埃及分数的举例

问:论坛时间不对,难道不是用的北京时间?

陆老师答:

我们其他人在网页上显示的时间都是正确的。

如果你显示的时间不正确,可能是你最初登录网站时,个人信息中的时区设置错了。

你可以尝试点击网页上自己的网名,进入个人空间。

在自己的网名下找到“更新资料”,点击进去,再点击“个人信息”,在“时区”一栏中作更改。

追梦欧德斯 发表于 2023-11-27 11:05
以上三组分拆结果是正确的,n=120s+1写不出通项公式,但n=240s+1,n=480s+1........是有通项公式的,这跟以前 ...

59/61=1/x+1/y+1/z

59/61=1/x+1/y+1/z,x,y,z为正整数,方程无解

59/61可以分拆成59/61=1/2+1/3+1/10+1/30+1/1830

cz1
赞  发表于 2024-1-22 09:30

评分

蔡家雄 + 10 赞一个!

当然如果可以出现分拆结果中与原分母相同,最大分母尽量小的情况下可以拆分成59/61=1/2+1/3+1/12+1/45+1/61+1/244+1/366+1/549

cz1
赞  发表于 2024-1-22 09:30

不知道哪一天研究过欧德斯猜想的学者或教授也会出现在论坛,柯召、孙琦教授的学生有没有?

7/n=1/x+1/y+1/z,x,y,z都是正整数,当n=211时,不定方程有没有整数解?当n=631时,方程有没有正整数解?有兴趣的一起探讨下

邓老师,谢谢您的检验。证明我的程序可能是正确了。
在您的激发下,我这几天收获很大。当然少不了5年积下练就的功夫。我昨天刚发现已经解决最后两个最难的分类。后来发现还是有错误的。但今天又找到新的方法,应该不会错了吧。我坚信所有的分类都有公式,只是最难的这类条件太多。它要分步计算参数,才能套公式。
您能不用电脑查询的方法解决猜想,就应该能找出公式,写出猜想的证明。(其实公式也包括一组方程组,如果把公式仅仅局限于一个式子,就太形式化了)
祝您一定成功!等待您的胜利!

zengyong 发表于 2023-11-27 15:59
邓老师,谢谢您的检验。证明我的程序可能是正确了。
在您的激发下,我这几天收获很大。当然少不了5年积下 ...

我可以写出几百上千类分类通项公式,但我说了,猜想不能通过分类证明。但用我总结的方法,可以快速实现分拆,投稿审稿太久,发了很多邮件给学者,只有一两个回复,我希望在讲台讲述我的方法,那样所有关于真分数分拆问题都会迎刃而解。

7/221=1/221+1/633+8615

7/631=1/3+1/10727+1/32181

OK?